Cuestión de Peso
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


El foro no oficial de Cuestión de Peso
 
ÍndiceBuscarÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 Receta de alubias rojas con puré de zanahoria

Ir abajo 
AutorMensaje
Akinu
Grupo Delta
Akinu


Femenino Tauro Rata
Cantidad de envíos : 1348
Edad : 40
Localización : Botxito

Receta de alubias rojas con puré de zanahoria Empty
MensajeTema: Receta de alubias rojas con puré de zanahoria   Receta de alubias rojas con puré de zanahoria I_icon_minitimeLun Jul 13, 2009 4:32 pm

Receta de alubias rojas con puré de zanahoria













Receta de alubias rojas con puré de zanahoria 108535_g



Ingredientes (4 personas)




250 g de alubias rojas.

1 cebolla.

200 g de zanahoria.

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de pimentón.

4-6 cucharas de aceite de oliva.

Sal.



Cómo se elabora:


Aclaramos en agua fría las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fría durante toda una noche.

Al día siguiente, aprovechando la propia agua de remojo, las ponemos en
una olla y añadimos agua fría hasta cubrirlas y un poco más.
Añadimos la cebolla troceada por la mitad, las zanahorias peladas, los dientes de ajo pelados y enteros y un chorro de aceite.

Dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que estén siempre
cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría cuando sea necesario.
Cuando estén en su punto las retiramos del fuego.
Retiramos la cebolla, la zanahoria y los dientes. Los pasamos por el pasapurés y añadimos el puré a las alubias.

En una sartén sofreimos una cucharadita de pimentón. Rápidamente
añadimos un poco de caldo de cocción y vertemos sobre las alubias.
Sazonamos y dejamos cocer 5 minutos más.

Antes de servir es conveniente que reposen 10 minutos.



Comentario dietético


Las alubias rojas comparten con el resto de legumbres, un concentrado
de nutrientes. Es por ello que la receta, tiene la ventaja de ser muy
económica a la par que nutritiva, ya que destaca por su bajo contenido
graso, a expensas básicamente del aceite de oliva. Las alubias rojas
son el ingrediente principal. Los hidratos de carbono complejos son sus
nutrientes más abundantes, seguidas de las proteínas vegetales, que
mejoran su calidad si se mezclan con cereales. Dada su composición
puede formar parte del menú de la dieta de cualquier persona, incluso
si se siguen dietas de adelgazamiento, siempre que se respete la ración
de consumo. Se trata asimismo de un plato rico en fibra, por lo que es
idóneo en caso de estreñimiento. Si se toma un plato de alubias rojas
con zanahoria, precedido de un primero de verdura o ensalada y
acompañado de una fruta, se obtiene un menú vegetariano equilibrado,
completo y muy saludable.










Categorías











Enfermedades para las que está recomendada








Enfermedades para las que no está recomendada



Volver arriba Ir abajo
http://elmundooscurodeunaprincesaoscura.blogspot.com/
 
Receta de alubias rojas con puré de zanahoria
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ensalada fresca de alubias
» Receta de sopa de judías verdes y picatostes de zanahorias
» Receta de sopa de lechuga [26 Kcal]
» Receta de ensalada de patata con germinados de brécol y lombarda
» Receta de ensalada mixta con piña natural

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Cuestión de Peso :: Lo que nos interesa saber... :: ¿Hablamos de dietas? :: Recetas-
Cambiar a: