Ingredientes para 6 personas
2 lechugas
1,5 litros de caldo desgrasado
1 cebolla
1 cucharadita de sal
pimienta
· Preparación ·Se lavan las hojas de lechuga concienzudamente. Las cebollas se pelan y se parten en dos mitades. Mientras, se pone a calentar en una olla el caldo -de ave o de verdura- desgrasado, y cuando rompa a hervir se introducen las verduras, continuando la cocción durante 20 minutos.
Transcurridos el tiempo de cocción, se condimenta con sal y pimienta, y se pasa todo por la licuadora hasta que quede muy fina.
Esta sopa se sirve bien caliente en tazones de consomé individuales, adornada con un toque de perejil picado y acompañada con costrones de pan tostado ( pero como estamos a dieta no le añadimos el pan )
· Comentario nutricional ·
El efecto diurético de la lechuga beneficia la eliminación del exceso de minerales a través de la orina. La fibra que contiene ayuda a eliminar el exceso de colesterol por vía intestinal.