Receta de ensalada de arroz con tacos de plátano frito Ingredientes (4 personas) 100 g de arroz.
8 hojas de lechugas variadas.
2 plátanos de canarias.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de sidra.
Sal.
Perejil.
Cómo se elabora: Lavamos el arroz crudo y lo cocemos en una cazuela con agua
hirviendo y sal. Una vez cocido (unos 20 minutos), lo pasamos por agua
fría y escurrimos.
Lavamos y cortamos en tiras las lechugas. Mezclamos con el arroz y con tres cucharadas de aceite de oliva, sal y perejil.
Salteamos unos trocitos de plátano con un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente caliente.
Mezclamos el arroz aliñado con el vinagre y decoramos con unos trocitos
de plátano salteados. Lo podemos mezclar todo o presentar los
ingredientes por separado.
Si fuese necesario añadimos un poco más de salsa vinagreta.
Comentario dietético El arroz es un cereal básico de la dieta mediterránea. Rico en
carbohidratos, aumenta el valor energético de los platos a los que
acompaña, como en este caso, una sencilla y original ensalada. El
acompañamiento con plátano frito, aumenta aún más el valor energético
del plato, por lo que es una receta muy indicada para niños y
deportistas, y en general para quienes acostumbran a hacer esfuerzo
físico. Al estar mezclado con distintos tipos de lechuga, esta receta
también se aconseja en caso de estreñimiento, a pesar de que el arroz
blanco no sea el alimento más indicado. Pero las verduras tienen fibra
y compensan.
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