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 Arroz pilaf salvaje y huevo en tomate

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MensajeTema: Arroz pilaf salvaje y huevo en tomate   Arroz pilaf salvaje y huevo en tomate I_icon_minitimeMar Jun 09, 2009 6:02 pm

Arroz pilaf salvaje y huevo en tomate Arroz-pilaf



Hay días en los que dispones de tiempo e inspiración y te pasas horas en la cocina preparando la comida. Otros sin embargo ni tienes tiempo, ni te sientes inundado por la inspiración. No obstante hay que comer, y no cualquier cosa, debemos y queremos comer algo sano y rico.

Bien pues para esos días o cualesquiera otros, hoy os traigo esta receta de arroz pilaf salvaje y huevo en tomate. Se trata como veréis más delante de un plato de fácil y rápida elaboración, muy económico, sano, digestivo, y muy bueno.

Los ingredientes

4 medidas de arroz de grano largo, 1 medida de arroz salvaje, 7 medidas de agua, 1 cebolleta, 3 hojas de laurel, 2 ramitas de tomillo, 4 huevos, 6 tomates de pera, una ramita de orégano, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal.


La preparación

Ponemos una cazuela con algo más de 1 l. de agua al fuego con una pizca de sal y un chorreón de AOVE y en cuanto comience a hervir añadimos el arroz salvaje, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 7 minutos.

Precalentamos el horno a 200º.

Mientras tanto en una cazuela baja que pueda ir al horno, mareamos la cebolla picada con un chorrito de AOVE, añadimos el laurel y el tomillo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el arroz, mareamos.

Sacamos escurrido el arroz salvaje y lo mareamos con el arroz largo, acto seguido añadimos las 7 medidas del agua donde ha cocido el arroz salvaje. Dejamos que suba (que comience a hervir de nuevo) y pasamos al horno, 15 minutos.

Pelamos y trituramos los tomates y los ponemos al fuego en una sartén con AOVE y orégano, a fuego flojo y tapado 10 minutos. Abrimos, cascamos los huevos sobre el tomate y dejamos cuajar de 3 a 5 minutos, depende del fuego, y apagamos.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil


La degustación

Presentamos esta receta de arroz pilaf salvaje y huevo en tomate con el arroz como base y el huevo tomatado sobre el. Es importante que el huevo conserve la yema líquida, así el contraste de texturas y colores será mayor. Podemos aliñar con salsa de soja, le queda genial.

¡Que aproveche!

Fuente: María Pimientos
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http://escribiendoenelinfinito.blogspot.com
 
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