Poner al fuego con poca agua: una zanahoria pequeña rallada, un poco de pimiento verde picado, una cebolla mediana cortada fina( no rallada) y la sal.A medida que se va cociendo ir removiendo con una cuchara.Y poco a poco ir añadiendo el agua que vaya precisando.Seguir asi, un buen rato, hasta verla transparente y blanda.
Entonces añadir
1) medio kilo de tomate rallado natural
2) un ajo troceado
3) un trozo de apio, mejor si es de la parte del tronco.Si no gusta el apio, retirarlo una vez hecha la salsa.De lo contario triturarlo todo junto una vez hecha la salsa.
4) pimienta negra y hierbas aromaticas:albahaca, oregano, menta, etc.
Dejarlo todo destapado y a fuego lento, hasta que su volumen quede reducido a la mitad.
Consejos:
1) Usar un cazo de fondo grueso.
2) Congelar en practicas raciones.Es útil tener esta salsa siempre disponible.
3) En cada cocción hacer el triple de cantidad , ya que se usa en muchas recetas.