Receta de ensalada de patata con germinados de brécol y lombarda Ingredientes (4 personas) Unas hojas de lechugas variadas.
100 gramos de germinados de brécol.
100 gramos de germinados de lombarda.
2 patatas.
50 gramos de maíz cocido.
2 pimientos morrones asados.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
Sal.
Cómo se elabora: Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo con un poco de sal
durante unos 20 minutos o hasta que estén asadas. Lo comprobaremos
pinchando con una aguja hasta el centro de la patata para saber si está
cocida en su interior.
Dejamos enfriar fuera del agua y una vez templada la patata,
la pelamos y la cortamos en rodajas que reservaremos hasta su
utilización ligeramente untada de aceite de oliva.
Lavamos con agua fría las lechugas variadas y los brotes. Escurrimos las hojas y reservamos.
Elaboramos una vinagreta guarnecida mezclando aceite de oliva, vinagre
y sal, con los granos de maíz cocido y con los pimientos asados y
cortados en cuadraditos uniformes.
Colocamos sobre las rodajas de patata cocida unas hojas de
lechuga variada, un montoncito de geminados y aliñamos el conjunto con
la vinagreta guarnecida.
Servimos en el instante que aliñemos.
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