Receta de ensalada mixta con piña natural Ingredientes (4 personas) 1 lechuga.
1 tomate de ensalada.
1 cebolleta fresca.
4 rodajas de piña natural.
2 huevos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana o de zumo de limón.
Sal.
Cómo se elabora: Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.
Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de
vinagre y de sal. Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de
agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.
Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas
con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y
troceados. Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en
juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por
la ensalada. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.
Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada
con la mezcla de aceite de oliva, sal y vinagre de manzana o en su
sustitución el zumo de limón.
Servimos recién aliñada.
Categorías