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 Receta de sopa de judías verdes y picatostes de zanahorias

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Akinu
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MensajeTema: Receta de sopa de judías verdes y picatostes de zanahorias   Receta de sopa de judías verdes y picatostes de zanahorias I_icon_minitimeLun Jul 13, 2009 4:27 pm

Receta de sopa de judías verdes y picatostes de zanahorias













Receta de sopa de judías verdes y picatostes de zanahorias 108742_g



Ingredientes (4 personas)




250 g de vainas, judías verdes.

200 g de zanahoria.

1 cebolla mediana.

1 puerro (la parte blanca).

2 tomates maduros.

1 diente de ajo.

1 litro de agua.

1 cucharadita de pimentón dulce.

4-6 cucharas de aceite de oliva.




Cómo se elabora:


Hacemos un sofrito con la cebolla y el puerro muy picados (en brounoisse) hasta que empiecen a dorarse.

Seguidamente, añadimos los tomates picados limpios de piel y semillas.
Dejamos que cuezan a fuego lento hasta que el sofrito haya absorbido el
agua que desprenden los tomates. Limpiamos las vainas de la fibra
lateral y las troceamos en cuadraditos. Agregamos casi todas las vainas
(dejamos unas pocas para acompañar como guarnición). Aromatizamos con
el pimentón y la sal, mezclamos bien, cubrimos con el agua y dejamos
que hierva a fuego lento durante 60 minutos.
Una vez cocido, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una sopa fina.

El resto de vainas las disponemos en un cazo las cubrimos con agua y un
poco de sal. Dejamos que hierva durante 5 minutos. Pasados estos 5
minutos sacamos de la cazuela y refrescamos bajo el chorro del agua
fría.
Las zanahorias las limpiamos y cortamos en medias lunas no muy
finas. Las ponemos en un cazo las cubrimos con agua y un poco de sal y
dejamos que hierva durante 5 minutos. Pasados estos 5 minutos sacamos
de la cazuela y refrescamos bajo el chorro del agua fría.
En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva, una
cucharadita de azúcar moreno y una pizca de pimientas variadas, doramos
ligeramente las zanahorias cocidas y escurridas hasta que tomen un
bonito color dorado.
Incorporamos las vainas troceadas y ligeramente cocidas a la
sopa. Dejamos que hierva todo el conjunto 15 minutos poniendo a punto
de sal.
Servimos la sopa decorando con los picatostes de zanahoria.



Comentario dietético


Se trata de una ligera y saludable sopa de verduras; una apropiada
receta que saca provecho de las ventajas que tiene para la salud el
consumo de verduras. El escaso valor calórico de los vegetales los hace
muy apropiados para incluir en las dietas de adelgazamiento, y por su
magnífico aporte de fibra su ingesta beneficia a las personas que
padecen estreñimiento. Las verduras que se incluyen en esta sopa son
ricas en vitaminas y sustancias antioxidantes, que ejercen un efecto
protector frente a la acción de los radicales libres. Las judías verdes
son fuente de ácido fólico y beta-caroteno, este último mucho más
abundante en las zanahorias. El beta-caroteno o provitamina A, tiene
acción antioxidante y en el organismo interviene en el mantenimiento de
la salud de la piel y la vista. El licopeno, pigmento que da color rojo
al tomate, también tiene acción antioxidante y por tanto preventiva de
enfermedades cardiovasculares y de diversos tipos de cáncer. Una buena
dosis de antioxidantes cara al verano, para proteger la piel del efecto
dañino de los rayos del sol.










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