ALIMENTACIÓN de la Dieta
Alimentos Totalmente Prohibidos:
Leche y derivados lácteos: Leche y derivados enteros o semidesnatados, Leche condensada, Yogur enteros y pettit suisse, Postres lácteos (natillas, flan, etc.), Quesos cremosos, grasos y extragrasos, nata de todas las clases y helados cremosos de todas clases.
Fruta: Plátanos, uvas, aguacates, brevas, mango, dátiles, todo tipo de frutas en almíbar y compotas de frutas azucaradas, y frutos secos como, pasas, higos, ciruelas, almendras, cacahuetes, nueces, etc.
Verduras y hortalizas: No abusar de Alcachofas, Coles de Bruselas, Puerros, Remolacha y Zanahorias.
Azucares, Cereales y Féculas: Pastelería y bollería, galletas, cereales azucarados o chocolateados, azúcar, confituras, mermeladas, y miel, chocolates, cremas y cacao, mazapanes y turrones, féculas grasas, patatas fritas de bolsa, palomitas, pipas de girasol.
Carnes, embutidos, y vísceras: Evitar carnes grasas y extragrasas en general, hamburguesas comerciales, salchichas ahumadas y frescas, cerdo semigraso o graso, costillas de cerdo, conservas de carne, embutidos grasos, morcilla y charcutería en general, y vísceras grasas.
Grasas y Aceites: Mantequilla, nata, coco, palma y palmito, margarinas todas, tocino, panceta, manteca de cerdo, salsas comerciales, aceitunas, frutos secos en general.
Bebidas: Todo tipo de bebidas alcohólicas, y zumos azucarados.
Alimentos que puede tomar en la cantidad que quiera:
Leche y derivados lacteos: Leche desnatada aunque sea enriquecida, Yogur desnatado, Quesos frescos bajo en grasa, Requesón ( Tofu ).
Frutas: Se aconseja tomar todo tipo de frutas menos las prohividas.
Verduras y hortalizas: Se aconseja todo tipo de verduras y hortalizas como desee cocinarlas.
Azucares, Cereales y féculas: Se puede comer pan solo en el desayuno cualquier tipo de pan y con aceite de oliva solamente: Pan Blanco, pan tostado, pan integral, pan de molde, etc, Patatas ( en cualquier forma incluso fritas con aceite de oliva solamente [ aun que fritas mejor no tomar mas de 2 veces por mes ]). Arroces y pastas una vez en semana cada una. Cereales no azucarados y cereales integrales una vez al día.
Carnes embutidos y visceras: Se aconseja tomar: Carnes de pavo, pollo, cuando lo desees, el resto de carnes como : Ternera, buey, solomillo, conejo, caballo, cordero partes menos grasas, etc solo de vez en cuando no mas de cuatro veces al mes ( Si podemos evitar comerlas mejor.) Embutidos: Jamon cocido, embutidos de pavo y pollo y jamon iberico. Visveras: Callos, higado de cerdo, mollejas en general, riñones de ternera, paloma, codorniz, faisan, liebre, venado, etc.
Huevos: Duros, Pasados por agua, escalfados, tortilla francesa, tortilla de patatas y fritos. ( En aceite de oliva, pero si podemos evitarlos mejor)
Pescados y Mariscos: Se aconseja tomar: Todo tipo de pescados y mariscos preparados principalmente a la plancha y cocidos. Dependiendo del tipo de pescado tambien se puede tomar frito pero no empanado.
Aceites y grasas: Aceite de oliva, aceite de girasol, y aceite de semilla en general.
Bebidas: Agua natural y mineral de mesa al menos dos litros diarios. Bebidas refrescantes procurar que sean no azucaradas, cafe y cualquier infusion, caldos de verduras y de carne o pescados desgrasados, Zumos no azucarados.
Legumbres: Todas. Cocido de garbanzos, Alubias, Lentejas, Potajes, Puchero Estofado de patatas con carne etc. Cocinadas como desee... No se comera la pringada ( chorizo, morcilla, tocino, etc.)
Conservas: Se pueden tomar todas las conservas de pescado en aceite de oliva o natural y marisco.
Condimentos: Para conseguir un buen sabor en los platos puede utilizar cualquier condimento. ( Recuerde que demasiada cantidad de sal es mala para el corazón)
EJERCICIO FISICO
Para que el tratamiento cumpla mejor su comentido, es fundamental que haga una hora de ejercicio, recomendamos una hora diaria para caminar y si es mas mejor. Saque el tiempo de donde pueda y cumpla con esta parte del tratamiento perdera antes sus kilos. Si quiere hacer otro tipo de deportes como aerobic, futing, bicicleta etc tambien son aconsejables.
RECOMENDACIONES GENERALES:
- Regular el horario de las comidas. Comer tres veces al dia, no picar entre horas.
- Realizar el ejercicio fisico recomendado.
- Evitar tecnologias culinarias muy grasas preferible utilizar: plancha vapor, hervidos, horno, las sartenes con silicona facilitan la preparacion con poco aceite.
- No comprar y almacenar alimentos inadecuados en casa.
- Acordar un apoyo familiar que facilite el seguimiento del tratamiento.
- Comer sin prisas y masticar correctamente sin elementos de distraccion.
- Beber abundante agua durante el dia mas de dos litros diarios ( no beba toda el agua de golpe, su cuerpo podria colapsarse y podria morir por colapso )
- Consumir abundante fibra.