Receta de pan tostado con crema de requesón, miel y avellanas trituradas Ingredientes (4 personas) 8 rebanadas de pan de molde rustico.
200 g de requesón. 20 g de queso azul.
1 decilitro de nata liquida para montar.
4 cucharadas de miel de multiflores.
40 g de avellanas tostadas.
Cómo se elabora: Batimos la nata líquida hasta semimontarla y reservamos en el frigorífico.
En un vaso mezclador ponemos el requesón y el queso azul. Batimos hasta
conseguir homogenizar la mezcla. Agregamos la nata semimontada y
trabajamos con una cuchara o espátula formando una crema que
introduciremos durante 1 hora en el frigorífico.
Tostamos las rebanadas de pan y con un cortapastas, cortamos en dos tamaños diferentes.
Colocamos sobre la base más grande, una porción de la crema de
requesón, encima otro trozo de pan tostado de menor tamaño y sobre esta
última otra porción de crema, una cucharada de miel y las avellanas
trituradas.
Servimos al instante antes de que la crema baje de textura.
Comentario dietético Sabrosa receta para incluir en los desayunos y las meriendas como
nutritivo tentempié, en lugar de la menos saludable bollería, tan
presente sobre todo entre los niños. Desde el punto de vista nutritivo,
es un plato que aporta buena dosis de hiratos de carbono complejos como
principales nutrientes del pan, los azúcares simples de la miel, las
proteínas de los quesos y grasas insaturadas cardiosaludables de las
avellanas. Más saludable sería si se prescindiera de la nata, rica en
grasas saturadas, cuyo exceso se asocia a un aumento del colesterol.
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