1) lechuga en cantidad abundante, cortada finamente tipo juliana2) zanahoria en menor cantidad, rallada, natural o de la comercializada en bote de cristal con o sin vinagre.
3) media manzana pelada o media naranja o una mandarina a gajos, cortada a tacos pequeños.
4) Una rodaja de piña, de conserva en su jugo( al natural) cortada a daditos.
5) Pasta de sopa hervida con 2 hojas de laurel: lazos, tornillos, caracoles, etc, de colores o naturales(80 g).
6) mahonesa, una cucharada sopera mezclada con una gotitas de ketchup para dar un color rosado a la salsa.Añadirle un chorro del jugo de la lata de piña para alargarla y mezclarla mejor.
7) una pechuga de pavo o de pollo asada al plancha( tostada por fuera pero jugosa por dentro) troceada, o200g de pescado blanco hervido o cocido al vapor desmigado,o 80g de jamon york o pechuga de pavo al grill, sin grasa cortado a tiras.
Mezclarlo con anticipación un rato.Conservarlo en la nevera hasta el momento de consumirlo.puede servirse con una rodaja de naranja clavada en el canto del recipiente.