DISTRIBUYE TU ALIMENTACIÓN.Debemos hacer de 5 a 6 comidas pequeñas a lo largo del día,así evitataremos la sensación de hambre.Saltarse una de ellas nos conduce a tener más hambre en la siguiente.
COME DESPACIO Y CON TRANQUILIDAD.Mínimo de 30 minutos.Y pausas entre plato y plato.
CORTA EN TROZOS PEQUEÑOS LA COMIDA QUE VAMOS A INGERIR.
MASTICAR BIEN LOS ALIMENTOS.
DEJAR LOS CUBIERTOS EN LA MESA ENTRE BOCADO Y BOCADO.
SI ESTÁS COMIENDO EN COMPAÑÍA MANTENER UNA CONVERSACIÓN QUE TE AYUDARÁ A DAR PAUSAS.
EVITA COMER DOS TIPOS DE ALIMENTOS PARA SABOREARLOS MEJOR.
TOMA SIEMPRE ENSALADA O CALDO DE VERDURA AL COMIENZO DE LAS COMIDAS Y CENAS.
EVITA LAS GRASAS.
COMBINA LAS FÉCULAS (ARROZ,PASTA,PATATA Y LEGUMBRES) CON VERDURAS Y ENSALADAS,PARA HACER LOS PRIMEROS PLATOS MAS VARIADOS Y DE MAYOR VOLUMEN Y ASÍ AUMENTAR LA SENSACIÓN DE PLENITUD.
INTENTA INCLUIR ALIMENTOS RICOS EN FIBRAS.
PARA PICAR : ZANAHORIAS,PEPINOS,HOJAS DE LECHUGAS,ETC.INFUSIONES,YOGURES DESNATADOS,ETC.
BEBER UN LITRO Y MEDIO DE AGUA AL DÍA.U DE OTRO LÍQUIDO SIN CALORÍAS.