DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
ENSALADA VERDE AL CILANTRO:
- Ensalada verde, no más de 50 gramos
- Cebolleta, 20 gramos + Cilantro fresco al gusto
- Aliñar con aceite acalórico (2,5 cc) y lima o limón.
SALTEADO DE PASTA CON VERDURAS Y HUEVO POCHADO:
- Macarrones, 40 gramos
- Verduras: Calabacín, pimiento, espárragos (100 gramos entre los tres), puerro (25 gramos), zanahoria (25 gramos) cortados en juliana fina.
- Jamón cocido, 30 gramos bajo en sal y grasa.
- Huevo, 50 gramos.
POSTRE:
- Nísperos 150 gramos
CENA:
CREMA DE ESPINACAS:
- Espinacas, 150gramos
- Patata, 50 gramos
- Leche, 75 ml.
- Herbamare, una pizca.
POLLO AL ESTRAGÓN (AL HORNO):
- Pollo sin piel, 150 gramos
- Vino blanco, un chorrito
- Estragón, ajo, perejil y una pizca de sal
POSTRE: Fresas, 150 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
ENSALADA DE TOMATE AL OREGANO:
- Tomates de ensalada, 100 gr
- Aliño: aceite acalórico pulverizado (2,5 cc), sal, orégano (sin limón ni vinagre)
GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS:
- Garbanzos, 45 gramos
- Langostinos, 75 gramos
- Almejas, 100 gramos
- Verduras: zanahoria, cebolla, pimiento y tomate (100 gramos en total). Ajo, perejil y caldo de las almejas. Todo esto se pasará por el chino para dar un caldo algo espesito a los garbanzos.
NOTA: si estuviera muy soso, añadir una pizca de sal.
POSTRE: Brocheta tricolor
- Manzana, 100 gramos
- Frambuesas, 50 gramos
- Piña, 50 gramos
- Espolvorear con vainilla y edulcorante.
CENA:
GAZPACHO "LIGHT" CON TROPEZONES:
- Pimiento, tomate, pepino: 150gramos
- Cebolla, ajo y vinagre aromático, al gusto
- Pan de molde, un cuarto de rebanada
- Aceite: Máximo, una cucharada sopera (10 ml). Se puede utilizar aceite acalórico.
- Tropezones: pepinillo, pimiento, tomate, cebolla. Al gusto sin abusar.
LUBINA CON TRIGUEROS A LA PLANCHA:
- Lubina, 150 gramos
- Condimentada al gusto con: ajo, perejil, hierbas,.....
- Espárragos trigueros, 100 gramos
POSTRE: Sandía, 200 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
SOPA DE TOMATE AL ROMERO:
- Tomates, 250 gramos
- Caldo de pollo desgrasado
- Cebolla 50 gramos
- Ajo y romero al gusto
- Aceite de oliva 5 ml
- Herbamare, una pizca
NOTA: Se podrá espesar con una cucharadita de harina de maíz (tipo maizena)
BROCHETA DE SOLOMILLO:
- Ternera, 125 gramos
- Se podrá insertar: pimiento, cebolla, tomates cherry,.....
- Sal, una pizca.
- Aceite, 2,5 ml
POSTRE: MELÓN A LA MENTA
- Melón, 200 gramos
- Edulcorante y ramitas de hierbabuena para aromatizar.
CENA:
PARRILLADA DE VERDURAS:
- Verduras a elegir 175 gramos en total
TORTILLA DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS:
- Huevo 50 gramos
- Una porción de queso desnatado
- Finas hierbas al gusto
NOTA: Se puede añadir un chorrito de leche desnatada.
POSTRE: Ciruelas, 150 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
ENSALADA CON MANZANA Y YORK:
- Lechugas variadas, no más de 250 gramos
- Manzana 50 gramos
- Fiambre York bajo en grasa y sal, 30 gramos
- Cebolleta, pepino y apio para decorar.
- Aliñar con vinagre de manzana, aceite acalórico y una pizca de sal.
ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA:
- Arroz cocido, 45 gramos. Sazonado con herbamare
- Calamares 125 gramos.
- Aceite 10 ml
NOTA: la salsa se podrá espesar con ½ cucharadita de harina de maíz.
POSTRE: BROCHETA DE CITRICOS
CENA:
SETAS A LA BRASA:
- Variación de setas o champiñones, 150 gramos, a la plancha.
- Aliñar si se desea con ajo, perejil, perifollo y una pizca de herbamare.
EMPERADOR A LA PLANCHA:
- Filete de emperador o ternera de mar, 125 gramos
- Sazonar al gusto
- Guarnición:
-Ensalada de tomate y sal
POSTRE: Manzana asada
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
RATATUY:
- Berenjena, pimiento, tomate, cebolla y calabacín, 250 gramos en total.
- Ajo y perejil
BOQUERONES EN VINAGRE:
- Boquerones, 150 gramos
- Aliñar con aceite acalórico, ajo y perejil.
CAROLINA: Escalope de ternera a la plancha, 125 gramos.
POSTRE: Gelatina de frutos rojos 150 gramos
CENA:
ENSALADA CAMPERA:
- Lechuga, tomate, cebolla, 125 gramos
- Patata, 75 gramos
- Atún natural, 25 gramos
- Aliñar con aceite acalórico, pizca de sal, vinagre al gusto.
HAMBURGUESAS DE POLLO:
- Pollo, 125 gramos
POSTRE: Piña natural, 150 gramos.
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
CREMA DE CALABAZA CON NARANJA:
- Crema en tetrabrick (Ligeresa de KNORR), 250/300 ml
ROLLITOS DE PAVO CON TRIGUEROS:
- Pechuga de pavo, 150 gramos
- Espárragos Trigueros, 150 gramos
- Guarnición:
- Patata asada, 100 gramos ó 3 cucharadas soperas de arroz cocido integral, 50 gramos.
POSTRE: Macedonia de frutas "C"
- Fresa, naranja, kiwi, 150/200 gramos entre todas
CENA:
BROCOLI AL HINOJO CON EMULSION DE AJO:
- Brócoli, 200 gramos (cocer "al dente" con semillas de hinojo)
- Aliño, emulsión de ajo: aceite acalórico, ajo, limón y pimienta (todo en crudo)
NOTA: Para hacer la emulsión de ajo: triturar un ajo o machacarlo en motero y mezclar bien con el aceite y el limón hasta conseguir la emulsión. ¡¡ QUEDAROS CON LA RECETA, LA VAMOS A UTILIZAR MÁS VECES CON OTRAS VERDURAS !!
FILETES DE "GALLO" AL HORNO:
- Gallo, (pescado) 150 gramos
- Aderezar con limón, ajo en polvo, perejil, perifollo, cebollino,...
- En vez de aceite, puede utilizarse 10 gramos de margarina baja en calorías.
POSTRE: Sandía, 150 / 200 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:
ENSALADA MULTICOLOR CON PALITOS DE CANGREJO:
- Lechuga variada, pepino, tomate, apio, rábanos. Cantidad libre sin abusar.
- Maíz, 20 gramos; Remolacha, 20 gramos; Zanahoria, 20 gramos
- Palitos de cangrejo,50gramos
CONEJO A LA BRASA:
- Conejo, 150 gramos
- Aromatizar al gusto
POSTRE: Papaya, 150 / 200 gramos
CENA:
CREMA DE CALABACIN Y JUDIAS VERDES:
- Crema en tetrabrick (Ligeresa de KNORR), 250/300 ml
FILETES DE SARDINAS A LA PLANCHA:
- Sardinas, 150 gramos
- Ensalada de tomate con cebolleta, alcaparras y queso de Burgos bajo en grasa, 25 gramos.
POSTRE: Albaricoques, 125 gramos ó melocotón 150 gramos.