DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:ENSALADA VERDE AL CILANTRO: - Ensalada verde, no más de 50 gramos - Cebolleta, 20 gramos + Cilantro fresco al gusto - Aliñar con aceite acalórico (2,5 cc) y lima o limón. SALTEADO DE PASTA CON VERDURAS Y HUEVO POCHADO: - Macarrones, 40 gramos -
Verduras: Calabacín, pimiento, espárragos (100 gramos entre los tres),
puerro (25 gramos), zanahoria (25 gramos) cortados en juliana fina. - Jamón cocido, 30 gramos bajo en sal y grasa. - Huevo, 50 gramos. POSTRE: - Nísperos 150 gramos
CENA: CREMA DE ESPINACAS: - Espinacas, 150gramos - Patata, 50 gramos - Leche, 75 ml. - Herbamare, una pizca. POLLO AL ESTRAGÓN (AL HORNO): - Pollo sin piel, 150 gramos - Vino blanco, un chorrito - Estragón, ajo, perejil y una pizca de sal POSTRE: Fresas, 150 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA:ENSALADA DE TOMATE AL OREGANO: - Tomates de ensalada, 100 gr - Aliño: aceite acalórico pulverizado (2,5 cc), sal, orégano (sin limón ni vinagre) GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS: - Garbanzos, 45 gramos - Langostinos, 75 gramos - Almejas, 100 gramos -
Verduras: zanahoria, cebolla, pimiento y tomate (100 gramos en total).
Ajo, perejil y caldo de las almejas. Todo esto se pasará por el chino
para dar un caldo algo espesito a los garbanzos.
NOTA: si estuviera muy soso, añadir una pizca de sal. POSTRE: Brocheta tricolor - Manzana, 100 gramos - Frambuesas, 50 gramos - Piña, 50 gramos - Espolvorear con vainilla y edulcorante.
CENA:GAZPACHO "LIGHT" CON TROPEZONES: - Pimiento, tomate, pepino: 150gramos - Cebolla, ajo y vinagre aromático, al gusto - Pan de molde, un cuarto de rebanada - Aceite: Máximo, una cucharada sopera (10 ml). Se puede utilizar aceite acalórico. - Tropezones: pepinillo, pimiento, tomate, cebolla. Al gusto sin abusar. LUBINA CON TRIGUEROS A LA PLANCHA: - Lubina, 150 gramos - Condimentada al gusto con: ajo, perejil, hierbas,..... - Espárragos trigueros, 100 gramos POSTRE: Sandía, 200 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA: SOPA DE TOMATE AL ROMERO: - Tomates, 250 gramos - Caldo de pollo desgrasado - Cebolla 50 gramos - Ajo y romero al gusto - Aceite de oliva 5 ml - Herbamare, una pizca
NOTA: Se podrá espesar con una cucharadita de harina de maíz (tipo maizena) BROCHETA DE SOLOMILLO: - Ternera, 125 gramos - Se podrá insertar: pimiento, cebolla, tomates cherry,..... - Sal, una pizca. - Aceite, 2,5 ml POSTRE: MELÓN A LA MENTA - Melón, 200 gramos - Edulcorante y ramitas de hierbabuena para aromatizar.
CENA: PARRILLADA DE VERDURAS: - Verduras a elegir 175 gramos en total TORTILLA DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS: - Huevo 50 gramos - Una porción de queso desnatado - Finas hierbas al gusto
NOTA: Se puede añadir un chorrito de leche desnatada. POSTRE: Ciruelas, 150 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA: ENSALADA CON MANZANA Y YORK: - Lechugas variadas, no más de 250 gramos - Manzana 50 gramos - Fiambre York bajo en grasa y sal, 30 gramos - Cebolleta, pepino y apio para decorar. - Aliñar con vinagre de manzana, aceite acalórico y una pizca de sal. ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA: - Arroz cocido, 45 gramos. Sazonado con herbamare - Calamares 125 gramos. - Aceite 10 ml
NOTA: la salsa se podrá espesar con ½ cucharadita de harina de maíz. POSTRE: BROCHETA DE CITRICOS
CENA: SETAS A LA BRASA: - Variación de setas o champiñones, 150 gramos, a la plancha. - Aliñar si se desea con ajo, perejil, perifollo y una pizca de herbamare. EMPERADOR A LA PLANCHA: - Filete de emperador o ternera de mar, 125 gramos - Sazonar al gusto - Guarnición: -Ensalada de tomate y sal POSTRE: Manzana asada
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA: RATATUY: - Berenjena, pimiento, tomate, cebolla y calabacín, 250 gramos en total. - Ajo y perejil BOQUERONES EN VINAGRE: - Boquerones, 150 gramos - Aliñar con aceite acalórico, ajo y perejil.
CAROLINA: Escalope de ternera a la plancha, 125 gramos. POSTRE: Gelatina de frutos rojos 150 gramos
CENA: ENSALADA CAMPERA: - Lechuga, tomate, cebolla, 125 gramos - Patata, 75 gramos - Atún natural, 25 gramos - Aliñar con aceite acalórico, pizca de sal, vinagre al gusto. HAMBURGUESAS DE POLLO: - Pollo, 125 gramos POSTRE: Piña natural, 150 gramos.
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA: CREMA DE CALABAZA CON NARANJA: - Crema en tetrabrick (Ligeresa de KNORR), 250/300 ml ROLLITOS DE PAVO CON TRIGUEROS: - Pechuga de pavo, 150 gramos - Espárragos Trigueros, 150 gramos - Guarnición: - Patata asada, 100 gramos ó 3 cucharadas soperas de arroz cocido integral, 50 gramos. POSTRE: Macedonia de frutas "C" - Fresa, naranja, kiwi, 150/200 gramos entre todas
CENA: BROCOLI AL HINOJO CON EMULSION DE AJO: - Brócoli, 200 gramos (cocer "al dente" con semillas de hinojo) - Aliño, emulsión de ajo: aceite acalórico, ajo, limón y pimienta (todo en crudo) NOTA:
Para hacer la emulsión de ajo: triturar un ajo o machacarlo en motero y
mezclar bien con el aceite y el limón hasta conseguir la emulsión.
¡¡ QUEDAROS CON LA RECETA, LA VAMOS A UTILIZAR MÁS VECES CON OTRAS VERDURAS !! FILETES DE "GALLO" AL HORNO: - Gallo, (pescado) 150 gramos - Aderezar con limón, ajo en polvo, perejil, perifollo, cebollino,... - En vez de aceite, puede utilizarse 10 gramos de margarina baja en calorías.
POSTRE: Sandía, 150 / 200 gramos
DESAYUNO: BUFFET
MEDIA MAÑANA: una fruta
MEDIA TARDE: un yogur desnatado natural
COMIDA: ENSALADA MULTICOLOR CON PALITOS DE CANGREJO: - Lechuga variada, pepino, tomate, apio, rábanos. Cantidad libre sin abusar. - Maíz, 20 gramos; Remolacha, 20 gramos; Zanahoria, 20 gramos - Palitos de cangrejo,50gramos CONEJO A LA BRASA: - Conejo, 150 gramos - Aromatizar al gusto POSTRE: Papaya, 150 / 200 gramos
CENA: CREMA DE CALABACIN Y JUDIAS VERDES: - Crema en tetrabrick (Ligeresa de KNORR), 250/300 ml FILETES DE SARDINAS A LA PLANCHA: - Sardinas, 150 gramos - Ensalada de tomate con cebolleta, alcaparras y queso de Burgos bajo en grasa, 25 gramos. POSTRE: Albaricoques, 125 gramos ó melocotón 150 gramos.