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 Receta de tortilla francesa con salsa de tomate

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Akinu
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MensajeTema: Receta de tortilla francesa con salsa de tomate   Receta de tortilla francesa con salsa de tomate I_icon_minitimeLun Jul 13, 2009 4:48 pm

Receta de tortilla francesa con salsa de tomate













Receta de tortilla francesa con salsa de tomate 108369_g



Ingredientes (4 personas)




6 huevos.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Salsa de tomate:

400 g de tomate pera.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

1 zanahoria.

½ decilitro de aceite de oliva.

2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante.

Sal.



Cómo se elabora:


Batimos los huevos y cuajamos las tortillas francesas en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cuando comience a cuajarse, ponemos a punto de sal y damos la vuelta. Después reservamos.

La tortilla será del diámetro de la sartén, aproximadamente unos 20 centímetros.

Salsa de tomate:

Pelamos la cebolla, la zanahoria, el ajo y las cortamos en juliana (en
tiras finas). Rehogamos las verduras en una cazuela con un poco de
aceite de oliva. Una vez rehogadas, añadimos los tomates lavados,
troceados y eliminada la parte del tallo llamada corona.
Al cocinar el tomate iremos aplastándolo con una espumadera para que vaya soltando sus jugos y se cocine junto con la verdura.

Cuando determinemos que está cocinado (unos 45 minutos), pasamos por el
pasapurés y por el colador chino. Ponemos la salsa a punto de sal y de
dulzor, ya que suele tener un poco de acidez, para ello utilizaremos un
poco de azúcar o de edulcorante, pero siempre con cuidado ya que sólo
hay que corregir la acidez, no endulzar la salsa.
Si podemos no lo pasaremos por la batidora pues al introducir
aire durante el batido pierde color por la oxidación que se produce.
Después de pasar por el pasapurés y luego por el colador chino
se pone de nuevo a hervir. Damos el último punto de sabor si hiciese
falta y ya estaría lista para ser utilizada.



Comentario dietético


Una receta ligera para una cena equilibrada y rápida, ya que la receta
se prepara en poco tiempo. Lo que más cuesta es hacer la salsa de
tomate, pero una vez hecha, ya sirve para varios días. Desde el punto
de vista nutritivo se trata de un plato proteico, a sabiendas de la
excelente calidad de las proteínas del huevo. La salsa de tomate hace
más jugoso el plato, le da color y sabor, y aumenta el valor nutritivo,
al aportar variedad de antioxidantes como el licopeno, el pigmento del
tomate, vitaminas, minerales y fibra. Una receta sencilla adecuada para
todos los paladares.










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