Receta de macarrones con champiñones y nata Precio, dificultad y tiempo necesarios para esta receta Ingredientes (4 personas) 300 g de macarrones.
250 g de champiñones frescos.
2 dientes de ajo.
80-100 ml de nata líquida.
Unas hojas de perejil.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora: Cocemos los macarrones en una cazuela con agua hirviendo con sal
durante 10 minutos. Una vez cocidos los escurrimos y untándolos con un
poco de aceite de oliva reservamos.
En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva sofreímos
el ajo fileteado y antes de que cojan color añadimos los champiñones
frescos y limpios, cortados en láminas.
Salteamos el conjunto, ponemos a punto de sal y bajando el
fuego, cubrimos la sartén con una tapa. Dejamos que se cocinen los
champiñones. Cuando estén cocinados añadimos la nata líquida y dejamos
hervir hasta que espese la salsa. Espolvoreamos perejil troceado a la
salsa y la mezclamos con los macarrones cocidos, damos un hervor al
conjunto y servimos al instante.
Comentario dietético La pasta es el alimento preferido para muchas personas por su rapidez y
facilidad para el cocinado. Admite múltiples preparaciones y una gran
variedad de acompañamientos y condimentos dando lugar a platos muy
apetecibles y saludables. Es un alimento energético por su contenido en
hidratos de carbonos complejos. En esta receta, la combinación con nata
aumenta el contenido en grasa saturada, colesterol y calorías dando
como resultado un plato sabroso, aunque muy energético. Indicado en
aquellas situaciones en las que se necesita un aporte calórico extra
-crecimiento, embarazo, desgaste físico-. En dietas de adelgazamiento
se recomienda eliminar la nata, y sustituirla por leche para disminuir
el valor calórico y el contenido de grasa y colesterol del plato.
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