Criss2015
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| Tema: Limpie su Organismo Naturalmente!! Sáb Mar 28, 2015 12:09 am | |
| La dieta que efectuemos ha de tener un alto contenido de minerales y vitaminas. Es preciso su consumo diario. Para cubrir esas recomendaciones las ensaladas pueden ayudarnos. DAN VITALIDAD Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso. DEPURAN EL ORGANISMO La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, la riqueza en potasio, al bajo aporte de sodio de los vegetales que las componen, así como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales. Los vegetales más diuréticos: apio, espárragos frescos, escarola, endibia, cebolla... REGULAN LA FUNCION INTESTINAL Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, por lo que previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol en sangre y al buen control de la glucemia (niveles de azúcar en sangre). APORTAN POCAS CALORIAS Muy adecuadas para todas las personas, y especialmente para quienes siguen una dieta de adelgazamiento, eso sí, sin abusar de los aliños. Además, comenzar la comida con una ensalada, sacia y reduce el apetito, lo que interesa en estas circunstancias. CUIDAN EL CORAZON Los antioxidantes bloquean la acción dañina de los radicales libres, sustancias implicadas en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. MEJORAN LA DIGESTION El ligero amargor de hortalizas como la escarola, el apio, la achicoria, la alcachofa, la endibia o el rábano estimulan el funcionamiento de la vesícula biliar y del hígado. Además, los germinados (soja, alfalfa, berro, rábano; enriquecen la dieta e¡ enzimas, y todo ello es esencial en la digestión de los alimentos. PREVIENEN LA ANEMIA Las verduras de hoja- verde -acelga, espinaca. berros o escarola- son especialmente ricas en clorofila (con demostrados efectos antiarérricos), folatos y hierro. por lo que interesa incluirlas en ensaladas en caso de anemia. SON SABROSAS Y NUTRITIVAS Hojas de lechugas diversas, endibias, espinacas.cebolla, pepino, ajo, zanahoria. tomate. espárragos, apio. pimientos, germinados... Cuanta irás variedad de hortalizas y verduras incluya a la ensalada mayor es la riqueza nutritiva y esto se traduce en mayor vitalidad y energía. Para mas información acerca de este tema visite : |
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